Карнаухова Татьяна Леонтьевна - учитель английского языка. Работает в СОШ № 19 со дня ее основания. Имеет один выпуск 1987 года, который ее не забывает. В этом году обязательно поздравят Татьяну Леонтьевну с юбилеем.

Это творчески работающий учитель в совершенстве владеющий методикой преподавания английского языка, техникой педагогического общения. Используя наиболее эффективные методы воспитания, она вовлекает в процесс добывания знаний каждого ученика. Проводит уроки увлекательно, обучение ведет на устной основе, используя хоровую отработку лексики и ролевые игры. За высокую результативность в работе награждена значком Отличник народного просвещения.

Как все начиналось. Вспоминая о том, как все начиналось, я оглядываюсь не на 25 лет назад, а гораздо дальше. Я еще помню те частные дома, которые стояли на месте нашей школы. Мы жили в доме напротив по ул. Шевченко №28, и наш балкон на 5 этаже выходил на эти дома. Я прекрасно помню, как их начали сносить и пошел слух о том, что на их месте будут строить школу. Мы с мужем Карнауховым И. Г. работали в то время в С. Ш. № 3, куда в грязь и распутицу приходилось добираться по трубам, расположенным вдоль ул. Строительной на высоте 1,5-2 м. Это был еще тот цирк! И мы мечтали, как в скором времени у нас в микрорайоне откроют школу, мы будем там работать, наши дети учиться и, самое главное, по вечерам мы сможем ходить в школьный спортзал и играть в волейбол. Мы стали свидетелями того, как начали копать котлован под школу. Каждый день, проходя мимо стройки на работу и с работы мы придирчиво смотрели, насколько она выросла. И вот август 1979г. Мы переходим работать учителями английского языка из СШ №3 в СШ№19, а наш старший сын Костя  готовится идти 1 сентября в 1 класс. Мечты начинают воплощаться в реальность. 1 сентября 1979 г. СШ№19 распахнула свои гостеприимные двери для более чем 2 тыс. детей, хотя проектная вместительность около 1 тыс. Для нашей семьи школа становится в полном смысле слова домом, причем первым, а не вторым. Работаем в три смены. Контингент учащихся настолько своеобразный, что и по ночам по подвалам приходится проводить рейды Подросток.

Мы буквально становимся членами трудных семей, посещая их чуть ли не ежедневно. Мы все тогда сели в одну лодку под названием С.Ш. 19. Капитан: Кугрышев Е.П., его помощники: Силенко Л.М. и Токарева Л.А. и экипаж: мы - учителя, в основном молодые, полные энтузиазма и уверенности в том, что изменим мир в лучшую сторону. Штормило постоянно. Плавание было не просто тяжелым, но порой опасным. Ведь все школы в округе стремились сбросить нам весь свой балласт: самых трудных детей. Мы брали, учили и воспитали всех. Наша работа была нашей жизнью. И вдруг в какой-то момент мой муж сказал: Стоп! Так нельзя. Сломаемся . Как раз в это время в школе объявили первый в ее истории карантин: февраль 1980г. Мы прихватили теннисные ракетки и пошли в спортзал. Через день к нам присоединились учителя- коллеги. Натянули сетку, взяли волейбольный мяч, и с тех пор уже 24 года Карнаухов И.Г. бессменно ведет в нашей школе группу Здоровье. Сколько межшкольных соревнований было выиграно нашей командой не сосчитать. Практически каждый год мы становились призерами городской спартакиады работников народного образования. А самое главное: мы почувствовали себя единым и неделимым коллективом. Все было общее: радости, разочарования, победы и поражения. По вечерам мы приходили в спортзал, приводили туда и своих маленьких детей, которые набегавшись и наигравшись засыпали тут же в спортзале на матах, а мы после волейбола еще пили чай и обсуждали школьные проблемы, забыв, что полночь близится, а, завтра к первому уроку. Сейчас понимаешь, как мы были тогда счастливы в своей непосильной, немыслимо трудной работе: у нас была группа Здоровье.

Hosted by uCoz